注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一峰的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】莓茶的功效与作用 莓茶的副作用  

2015-09-02 20:58:39|  分类: 茶道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莓茶即藤茶,俗称茅岩莓茶、端午茶、藤婆茶。莓茶有好多异名,不同的地方有不同的称呼。今天我们来看看莓茶的功效与作用都有哪些呢?莓茶的副作用是什么?


莓茶的功效与作用 莓茶的副作用


  莓茶的功效与作用一、消炎杀菌


  1、口腔炎症


  消炎止痛,是茅岩莓中黄酮所具有的基本生物学作用之一,黄酮的清咽润喉功能,主要是通过消炎止痛和促进组织再生作用实现的。


  2、呼吸系统炎症


  茅岩莓中的黄酮具有很强的抗菌消炎作用。其能减少炎性细胞的参与,活化血液中红细胞,增加血红蛋白的含量,提高氧的利用率,减轻支气管的慢性炎症,同时又可以极大地增强机体免疫功能。因此,茅岩莓可有效地预防及辅助治疗哮喘和支气管炎。


  3、肠胃炎


  在国内外的实际研究及应用中,胃炎、胃溃疡患者服用茅岩莓后,胃部疼痛逐步消失;多数患者在坚持服用茅岩莓后,溃疡愈合、幽门螺旋杆菌感染转阴,同时腹泻、打嗝、胃寒、胃酸等症状有所好转。


莓茶的功效与作用 莓茶的副作用


  莓茶的功效与作用二、改善睡眠


  黄酮是通过连载细胞、活化细胞和修补细胞来改善细胞膜的通透性,使钙化萎缩的松果体活力增强、褪黑素分泌增加,从而形成改善睡眠的稳定效果。茅岩莓改善睡眠功能的新发现,开创了养生保健的新方法。


  莓茶的功效与作用三、保护心脑


  1、调节血压服用10天左右,高血压、低血压患者血压逐渐趋于正常;


  2、平衡血糖糖尿病患者若坚持服用茅岩莓,不仅可以平衡血糖排除体内毒素,还可以有效治疗各种感染,使久治不愈的感染得到控制。


  3、降低血脂黄酮具有减低甘油三脂、胆固醇,提升高密度脂蛋白的含量,从而净化血液、分解血栓、逆转和消退动脉硬化斑块。


  4、软化血管黄酮具有扩张血管和提高血管的通透性的作用,茅岩莓中还含有17种氨基酸和14种微量元素,能养护血管、修复血管内皮、恢复血管弹性。


莓茶的功效与作用 莓茶的副作用


  莓茶的功效与作用四、抑制便秘


  黄酮的抗菌、抗氧化、消除毒素的能力,也在治疗便秘中起着很大的作用。黄酮可以杀灭肠内的有害病菌,治愈急性,慢性肠炎,还可以减少有害气体的产生,恢复肠道机能。服用茅岩莓,不仅能够净化血液,排除体内毒素,而且对治疗便秘也十分有效。很多使用茅岩莓强身的人,在服用一段时间后,发现自己的便秘不治而愈了。


  莓茶的功效与作用五、消除前列腺的炎症


  茅岩莓中的黄酮能抑制前列腺增生,不影响体内循环的性激素水平,避免了激素类药物治疗前列腺增生时的副作用。茅岩莓中的黄酮还具有很强的抗菌消炎作用能消除前列腺的炎症。在试验应用中,使用茅岩莓后,尿急、尿频会明显好转,尿常规、前列腺液化实验也趋于正常,前列腺B超显示体积变小。


莓茶的功效与作用 莓茶的副作用


  莓茶的副作用


  莓茶不含茶碱,咖啡碱,无任何毒副作用.莓茶是纯天然野生的散装原叶茶,没有任何添加物的,大人小孩都可以,长期喝可以增强抵抗力。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017